El equipo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural hizo un recorrido por la planta torrefactora ´De mi llano´, en Villavicencio, que produce la marca ‘Café de mi Llano’. Esta empresa, pionera en los llanos orientales de Colombia, se especializa en la transformación del grano del café verde a café tostado y molido, con una capacidad de producción de 30.000 libras mensuales y con 5.000 kilos permanentes de Café en Verde.

Julio Andrés Romero López, secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, indicó que esta planta cuentan con un laboratorio de estándares internacionales, donde certifican y aprueban cada uno de los lotes de materia prima, y además realizan cataciones a diario de todas las muestras: “Es un verdadero ejemplo de que el Meta está pasando de la producción a la transformación y a otras formas de comercialización”.

‘Café de mi Llano’ vincula y procesa la producción de más de 3.500 hectáreas de café cultivadas por más de 2.300 familias cafeteras de toda una región, exalta la producción de la materia prima de calidad de granos con fragancias cítricas de notas a naranja dulce, aromas de crema de vainilla, sabores a naranja dulce muy limpia de acidez muy alta y cuerpo medio.